18 Mei, 2008

Hoby & Resep..........kempo amikom

Daging Bumbu Bali

Bahan:
• ½ kg daging sapi tanpa lemak, potong lebar ukuran ½x5x7 cm
• 1 batang serai, dimemarkan
• 5 sdm kecap manis
• garam secukupnya
• gula pasir secukupnya
• 3 sdm minyak sayur
• 1 liter air
Bumbu yang dihaluskan:
• 12 buah cabai merah
• 5 butir kemiri, disangrai
• 7 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt jahe, diiris halus
• ½ sdt terasi Cara Membuat:
• Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sdm minyak sayur yang sudah dipanaskan di bawah api sedang sampai harum.
• Masukkan semua bahan, aduk sampai daging berubah warna.
• Tambahkan 1 liter air, masak sampai kuah mengental dan dagin menjadi empuk, angkat.
• Siap dihidangkan.
Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

dojo amikom lahir dari ideologi yang hakiki,bukan sekedar hoby,interpretasi kempo bukan sekedar sosok jagoan tetapi pembentukan karakter.....